Служение вдовам Служение вдовам

У многих женщин есть страхи и грехи. Одни были отвергнуты из-за распутного образа жизни, других уличили в прелюбодеянии, а с третьими не общаются по причине их постыдного поведения. Есть и вдовы, изгнанные из общества, которые оплакивают потерю единственного ребенка. Всех этих женщин объединяет боль, стыд, горе и позор.

Притча о Марии Магдалене

Мария Магдалена 3 года следовала за Иисусом Христом, за это время она стала свидетелем многих удивительных событий. Судьбы людей менялись у нее на глазах – они вновь обретали утраченные надежды и желание жить. Иисус научил Марию воспринимать людей совершенно по-другому. Ее Он тоже исцелил – изгнал злых духов и избавил от бренного существования. На примере Марии Магдалены можно проследить, как меняются судьбы людей, встретивших Иисуса.

На основании книги Руфь возникла еще одна удивительная Библейская история. В ней повествуется о молодой вдове, которая потеряла супруга. Однако, невзирая ни на что, она сохранила преданность матери и веру в Господа. Женщина хотела начать новую жизнь, поэтому покинула родные земли и отправилась в другую страну. Благодаря терпению, вере и преданности, она обрела нового мужа.

Каждый человек имеет все необходимое для того, чтобы его дом стал благодатной обителью. Присутствие Бога дарит вам и вашему жилищу мир и благодать. За исключением себя самого, Господь дал людям церковь, чтобы дом стал таким, каким он должен быть.

Небесный Отец считает, что церковь – это часть вышей семьи. Поэтому, независимо от того, имеете ли вы супруга и детей, у вас есть большая семья. Вам всегда придут на помощь духовные родители, готовые поделиться опытом общения с Богом и рассказать, как воспитать молодое верующее поколение. Мы готовы дать многочисленное количество важных практических советов, однако не предоставляем методическое пособие. Мы повествуем не о том, что следует сделать в той или иной ситуации. Мы говорим о том, кто есть Господь и что Он может нам дать.

Познание себя, как женщины

Мало кто из женщин задает себе вопрос: «Кто я?». А ведь он важен для познания себя и окружающего мира. Если вы знаете, кто вы и для чего посланы в этот мир, то по-другому относитесь и к себе, и к окружающим. Мы поможет найти ответы на различные вопросы. В первую очередь, следует спросить у себя: «От кого я?» Тогда будет проще понять свое предназначение. Мы разберем и другие вопросы:
  • самодисциплинирование;
  • бремя одиночества;
  • понятие женственности и мужественности;
  • подчинение воли;
  • праведная гордость.
Мы приложим все усилия для того, чтобы зрелые женщины, молодые девушки, вдовы, замужние и одинокие смогли понять свою значимость, осознать, что они являются частью Божьего замысла. Вы обязательно испытаете умиротворение не только от осознания себя как женщины, но и от понимания того, что вы – Божья дочь, а значит полноценный человек.

Сильной молитвой, оставленной нам Иисусом, особенно она применительна к данной ситуации является та, что гласит: «Убереги меня от моего соперника» (Лука 18:3). Именно она помогала многим женщинам в тяжелые времена.

Чтобы найти ответы на многие интересующие вас вопросы, необходимо изучить притчу о вдове, которая не теряла свою веру. Благодаря ей, вы сможете понять:
  • Хочет ли Господь дать ответ на ваши молитвы?
  • Как не поддаться искушению прекратить просить или верить?
  • Как преобразуется ожидание в активные действия?
  • Почему чувство справедливости даёт ощутимый результат и большие возможности?